Новости

04.05.2017

Завершение боевого турнира

В ТГПУ им. Л. Н. Толстого завершился юбилейный X Всероссийский студенческий турнир математических боев.

Все турниры, кроме двух, состоялись в Туле. Но, к сожалению, в этом году число команд-участниц оказалось не таким большим как обычно. В гости в Тулу приехали команды Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск), Московского технологического университета (МИРЭА) и Северного (Арктического) федерального университета (г. Архангельск). В турнире также приняли участие 3 команды, представляющие ТГПУ им. Л. Н. Толстого и ТулГУ. 

Уже с первого тура стало понятно, что борьба за победу развернется между челябинцами и москвичами. Уральская команда вместе с их руководителем А.Ю. Эвниным приехала в Тулу в восьмой раз, а у москвичей, как и у архангелогородцев, это было третье участие в математических сражениях на тульской земле. 

Так и случилось: в финальном математическом бою команда Московского технологического университета одержала победу со счётом 52:29 и впервые стала победителем турнира. В команде победителей выделялся практически каждый участник. В десятке лучших в неофициальном личном зачете оказалось пять представителей столицы из шести. Но особенно отличился студент второго курса Евгений Кичак, набравший 95 баллов. Это лучший результат турнира, начиная с 2007 года.
Третье место заняла команда Северного (Арктического) федерального университета. Команда ТГПУ им. Л. Н. Толстого заняла пятое место.



Фотоотчет:  Завершение боевого турнира

Возврат к списку