19.04.2017

Студенты обсудили проблемы молодежи

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого в рамках XX Международной студенческой научно-практической конференции «Проблемы молодежи глазами студентов» состоялся ряд секционных заседаний. 
В частности, на секции «Профессиональное и личностное самоопределение студентов» обсуждались возможности профессионального становления молодых людей. Приводились конкретные примеры реализации ими своих творческих способностей и личностных устремлений.
Проходившая в Центре патриотического воспитания молодежи ТГПУ им. Л.Н. Толстого секция «Патриотизм в системе ценностей российской молодежи» прошла в форме заинтересованного общего обсуждения. Что такое любовь к Родине применительно к каждому отдельному студенту, как превратить воспитание патриотических чувств и устремлений в неформальную работу – об этом руководители и участники секции говорили горячо и увлеченно.
Возможности участия молодежи в мире политики и влияние на нее глобальных проблем современности обсуждались на секции «Молодежь в мире политики».
Заседание секции «Проблемы здоровья молодежи. Организация спортивно-оздоровительной деятельности молодежи» также прошла в горячих обсуждениях насущных проблем.br> Но особенно жаркие споры между участниками вызвали доклады, прозвучавшие на секциях «Созидательная активность молодежи. Молодежь на рынке труда», «Актуальные проблемы детского и подросткового возраста» и «Риски в молодежной среде. Профилактика асоциальных явлений молодежи». Доклады о волонтерской работе, о причинах детского и подросткового одиночества, профилактике асоциальных явлений в молодежной среде вызвали горячий интерес и многочисленные вопросы участников.
Активное участие в работе секции «Молодежь в информационном пространстве» приняли участие студенты факультета математики, физики и информатики.
Кроме того, в ходе конференции состоялась работа секций «Проблемы молодой семьи», «Проблемы профессионального становления сельской молодежи в контексте устойчивого развития сельских территорий», «Молодежь и право».


Полный фотоотчет:  Студенты обсудили проблемы молодежи

Возврат к списку

 
 
Система Orphus