23.01.2017

Всероссийская олимпиада школьников: астрономия

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по астрономии. На состязания приехали почти тридцать старшеклассников из Тулы и Щекинского района.

Этот предмет не изучается в большинстве российских школ, но всегда находятся педагоги-энтузиасты, умеющие заинтересовать детей наукой о расположении, движении, строении, происхождении и развитии небесных тел и систем. До 1994 года в учебном плане средней школы на астрономию отводилось 35 часов в выпускном классе, этим предметом заканчивался естественно-научный цикл. Потом астрономию исключили из числа школьных предметов, сейчас эта наука изучается в виде краткого экскурса в начальной школе, а в физике – в объеме пяти учебных часов.

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого будущие учителя физики и математики изучают астрономию, кроме того, есть курс по выбору «Астрофизика». В университете создан планетарий, где занимаются не только студенты, но и школьники. В рамках системы дополнительного образования преподавателями факультета математики, физики и информатики ТГПУ им. Л.Н. Толстого разработан курс для детей «Занимательная физика и астрономия».



Фотоотчет:  Всероссийская олимпиада школьников: астрономия

Возврат к списку

 
 
Система Orphus