30.04.2016

Никто не забыт, ничто не забыто

На факультете математики, физики и информатики сложилась прочная традиция: ежегодно, в рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто!», студенты факультета выезжают на Всехсвятское кладбище и приводят в порядок мемориалы и участок территории.

Под руководством заместителя декана по воспитательной работе – Мыслик Н.В., 22 апреля 2016 г. в реализации проекта приняли участие следующие студенты факультета математики, физики и информатики: Сайкова Юлия, Черноморец Марина, Сергеева Наталья, Лубенская Оксана, Александрова Елена, Хлопикова Екатерина, Юшин Алексей, Угаров Андрей, Боровиков Антон, Маркова Янина. Вооружившись орудиями труда: граблями, метлами, перчатками и пакетами, учащиеся активно принялись за уборку отведенной территории. Время, которое ушло на уборку, пролетело незаметно.

«Такие поездки весьма полезно сказываются на современной молодежи. С их помощью мы учимся понимать, помнить и уважать важность победы наших предков. Это воспитывает в нас патриотизм, развивает ответственность за себя и свои поступки. Ухаживая за мемориалами, памятниками и прилегающими к ним территориями, мы выражаем свою благодарность за то, что мы живём в мире и благополучии» - говорит Черноморец Марина.

«К сожалению, сказать «Спасибо» нашим дедам и прадедам мы никогда не сможем. Такие мероприятия, как уборка мемориалов, есть лишь малая часть того, что мы можем сделать, и тем самым выразить глубокую благодарность войнам, павшим в Великой Отечественной войне» - отмечает Хлопикова Екатерина.


Фотоотчет:  Всехсвятское

Возврат к списку

 
 
Система Orphus