01.10.2015

Общение с парламентарием

Депутат Государственной Думы В.И. Афонский провел в ТГПУ им. Л.Н. Толстого лекцию, посвященную истории создания, особенности внедрения, целям и задачам комплекса ГТО.

Студенты узнали много нового о проведении комплекса в разные годы прошлого века и о современном подходе к сдаче норм ГТО. В прошлом сам студент ТГПУ имени Л.Н. Толстого, Владимир Игорьевич стал инициатором курса лекций, посвященного физическому здоровью нации. Как ввести моду на здоровый образ жизни, зачем популяризировать занятия спортом и физической культурой, почему в 90-е годы резко снизилось число людей, занимающихся спортом, - ответы на эти и многие другие вопросы прозвучали в лекции федерального политика.
Новое – это во многом хорошо позабытое старое, заметил В.И. Афонский, говоря о возрождении комплекса ГТО. Он рассказал студентам о проводимой Правительством РФ и депутатами Государственной Думы масштабной работе в сфере здравоохранения и спорта, долгосрочных федеральных целевых программах по строительству спортивных объектов, поддержке массового спорта, развитию спорта высших достижений.
По окончании лекции студенты первого курса факультета математики, физики и информатики задали свои вопросы парламентарию. Нужно отметить, что интересовал их не только спорт, хотя и тульскому "Арсеналу", и футбольному кубку Государственной Думы, и золотому значку ГТО место в череде вопросов тоже нашлось. Будущих педагогов больше интересовали проблемы импортозамещения, конституционные права Президента, и, конечно же, работа в Государственной Думе. В завершении встречи Владимир Игорьевич пожелал студентам крепкого здоровья, отличной учебы и успешной сдачи норм ГТО.


Фотоотчет:  Общение с парламентарием 


Возврат к списку

 
 
Система Orphus