22.05.2019

О будущем IT-индустрии увлекательно и с юмором

О будущем IT-индустрии увлекательно и с юмором

В рамках торжественного открытия «Точки кипения» В ТГПУ им. Л. Н. Толстого прошел Science Slam TSPU «IT Edition».

В ставшем уже традиционном в вузе формате научного поединка молодые ученые представили публике свои исследования в сфере информационных технологий. Победителем стал Евгений Цой. Его выступление называлось: «3D ПЕЧАТЬ - ДЕТСКАЯ ИГРУШКА ИЛИ ГЕНОЦИД ФРЕЗЕРОВЩИКОВ».

Соперниками Евгения были:

Андрей Угаров - «БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ: ВАЖНЫЕ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ, ТВОИ».

Что такое «большие данные»? Откуда они берутся и кому они нужны? Как отличить «большие данные» от данных поменьше? Где хранить данные? Эти и другие вопросы в докладе «Большие данные: важные, персональные, твои».

Илья Анисимов - «ТЕОРИЯ ШИФРОВАНИЯ ДАННЫХ, ХЕШ – ФУНКЦИЯ».

Мы рассмотрим понятия: шифрования данных, хеш - функции. В процессе поднимем вопрос, каким образом можно усилить существующие средства защиты данных? Узнаем, какие пароли самые популярные и как придумать пароль, который никто не сможет взломать?

Алексей Усиков - «ИНТЕГРАЦИЯ – КАК НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕНЯЮТ ЖИЗНЬ».

Как от стиральной машины мы докатились до тотальной слежки? Что за заговор готовят маркетологи? И как новые технологии, о которых мало кто знает, постепенно проникают в нашу общественную жизнь и меняют нас? На эти и другие вопросы мы ответим в ходе выступления.

Специальные выступления:

Дмитрий Бганцев - «НАША ЖИЗНЬ – ИГРА». Игра как ведущая деятельность ребенка. Настольные или компьютерные игры? Геймеры захватили мир? Во что играют дети 21 века?

Алексей Арсеньев - «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В IT - РОССИЙСКИЕ РЕАЛИИ». Битва титанов: Windows или отечественное ПО? Красивое, ужасное и ОМГ что это такое?



Фотоотчет:  О будущем IT-индустрии увлекательно и с юмором

Возврат к списку

 
 
Система Orphus