27.03.2019

Педагогика как искусство

Педагогика как искусство

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошел практический тур общеуниверситетской олимпиады по педагогике. В этом году тема олимпиады – «Цифровая школа для цифрового общества».

Традиционно общеуниверситетская олимпиада по педагогике проводилась в два этапа: теоретический и практический. На теоретическом этапе студенты соревновались в написании эссе на темы «Можно ли учителя заменить учителем-роботом?» - 1 курс, «Информационная безопасность детей: трудности и риски» - 2 курс, «Школа и средства массовой информации: вместе или порознь» - 3 курс, «Что такое информационная безопасность сегодня?» - 4 курс, «Информационная безопасность детей: трудности и риски» - 5 курс, а также тестирование, анализ ситуации, урока, воспитательного мероприятия.

Практический тур олимпиады открыла проректор по учебной работе С.В. Краюшкина, которая поприветствовала студентов, описала важность темы для всей системы образования.

Для практического этапа команды каждого факультета подготовили домашнее задание. В ходе олимпиады студенты продемонстрировали свое видение современной школы в условиях цифрового общества, роли и места обучающегося как субъекта образовательного процесса.

Все команды заняли призовые места в номинациях:

«Самое полное и глубокое раскрытие темы»

1 место – ФИЯ

2 место – ФРФД

3 место – МФиИ

«Творческий подход к представлению и оригинальное представление»

1 место –ФИиП

2 место – Ф-т психологии

3 место – ЕНФ

«Самая артистичные» - ФФК

1 место – ФИСиГН

2 место – ФТиБ

3 место – ФК



Фотоотчет:  Педагогика как искусство

Возврат к списку

 
 
Система Orphus