Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании информационного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.

      Тула - библиотечная столица России 2019 года

С 11 по 17 мая 2019 г. Тула принимала
 
Всероссийский библиотечный конгресс:
  
XXIV Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации
                               
                                      

27.03.2019

К 100-летию Версальского мирного договора

«Это не мир, а перемирие лет на 20» именно такую фразу приписывают маршалу Ф.Фошу в отношение Версальского мирного договора. Мы не можем сказать, говорил он это или нет, если эта фраза была действительно произнесена, то она оказалась пророческой. Выставка «К столетию подписания Версальского мирного договора» посвящена одновременно и торжеству окончания войны и разорению немецкого народа, и первому шагу к будущей ещё более кровавой и безумной войне. В мемуарах Лойда Джорджа «Вся правда о мирных договорах» читатель сможет прочувствовать всю неоднозначность процедуры его заключения и взглянуть на проблему Парижской конференции глазами английского Премьер Министра, а из книги А.И. Уткина «Дипломатия Вудро Вильсона» понять логику и цели американского президента при заключении мира.
В книге «История мировых войн XX века: Перовая мировая: документы и материалы» вы можете ознакомиться с содержанием Версальского договора и на основе этой информации понять, что вызывало шок немецкого населения, а чтобы систематизировать данные знания и понять те шаги, которые делались в Германии к нацистскому режиму отлично подойдёт «Фашизм: путь агрессии и к гибели».
Выставка работает с 20.03.2019 до конца учебного года.


Возврат к списку

 
Система Orphus